Miesmuscheln in pikantem Gemüsesud

Zutaten für 3 Personen: Zubereitungszeit 60 Min.

1 ½ kg Miesmuscheln
1 Zwiebel gewürfelt
2 Zehen Knoblauch, gehackt
2 EL Olivenöl
3 Karotten, in Scheiben gehobelt
1 Chilischote, fein gehackt
4 Lorbeerblätter
¼ Liter Weißwein (Riesling)
½ Liter Gemüsebrühe
1 Zweig Thymian
(od. 1 TL getrockneter Thymian)
1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten
1 Bund Petersilie, gehackt
Salz
Pfeffer
hier das Rezept zum Ausdrucken: Miesmuscheln in pikantem Gemüsesud.pdf
Es kann los gehen:
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in einem großen Topf mit dem Olivenöl anschwitzen.
Die Karotten, Chilischote und Lorbeerblätter hinzufügen.
Danach wird alles mit dem Weißwein abgelöscht und mit der Brühe aufgefüllt.
Nun den Thymian hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Die gewaschenen Muscheln und den Lauch in den Topf geben und ca. 10 Minuten kochen lassen
Zum Schluss die gehackte Petersilie über das Ganze streuen.

Dazu passt ofenfrisches Baguette.


Guten Appetit

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