Frank's "Kabeljau an Joghurtsauce"

Für 4 Portionen:
Zubereitungszeit: 1 Stunde

250 g junge Möhren
1 kleiner Staudensellerie
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 1/2 Becher Vollmilchjoghurt (a 150g)
2 El Zitronensaft
1 Tl Zucker
Pfeffer
Salz
1 Bund Schnittlauch
400 g Kabeljaufilet
3 El Butter
1/2 Bund Dill


hier das Rezept als PDF-Datei zum Ausdrucken oder als Download: Kabeljau an Joghurtsauce.pdf
  1. Das Gemüse putzen und waschen. Die Möhren schälen. Die Selleriestangen auf der runden Seite schälen. Einige Sellerieblätter zum Würzen beiseite legen. Die Möhren, die Frühlingszwiebeln und den Sellerie in etwa 10 cm lange Stücke schneiden. Möhren und Sellerie halbieren.
  2. Den Joghurt und 1/2 El Zitronensaft und 1 Tl Zucker glatt rühren, mit Pfeffer und Salz würzen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Hälfte in die Joghurtsauce rühren.
  3. Das Kabeljaufilet abspülen und trockentupfen. Die Alufolie mit etwas Butter bestreichen. Das Fischfilet auf die Folie legen, mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Dann mit Sellerieblättern, Dill und Butterflöckchen belegen. Die Folie gut verschließen. Den Kabeljau im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 20-25 Minuten garen.
  4. Inzwischen das Gemüse blanchieren: die Möhren 7 Minuten, den Sellerie 6 Minuten, die Frühlingszwiebeln 1/2 Minute. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und das abgetropfte Gemüse darin schwenken. Den Fisch aus der Folie wickeln, und mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Joghurtsauce umgießen und mit dem restlichen Schnittlauch garnieren.
Dazu passt: Salzkartoffeln



Guten Appetit

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