Pangasiusfilets mit Steinpilzen

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Zutaten für 4 Personen:
(Zubereitungszeit 1,5 Std.)
  • 4 Pangasius- oder Rotbarschfilets a 150-200 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Saft von 2 Zitronen
  • 1 Bund Petersilie
  • Kartoffeln oder Reis
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Steinpilze (oder 50 g getrocknete Steinpilze oder Mischpilze)
  • 1/2 Tasse Weißwein
  • 1 Tasse Fleischbrühe
  • 1 EL mittelscharfen Senf
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Thymian (kann auch getrockneter sein)
  • 1 Becher Creme fraiche

Zubereitung
  1. Wenn Sie mit getrockneten Pilzen arbeiten: Pilze in eine Schüssel geben und mit warmen Wasser übergießen – quellen lassen (ca. ½ Std.) bis sie gebraucht werden.
  2. Den Senf, das Tomatenmark und den Thymian in einer Tasse verrühren.
  3. Die küchenfertigen Filets unter fließendem Wasser abwaschen und trockentupfen, salzen, pfeffern, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Etwas Petersilie für die Salzkartoffeln zurückbehalten.
  4. Die Butter in einem Bräter erhitzen. Die feingehackten Zwiebeln und den feingehackten Knoblauch dazu geben und glasig dünsten.
  5. Die Pilze klein schneiden, zu den Zwiebeln geben, mit dem Weißwein und der Fleischbrühe auffüllen und aufkochen.
  6. Die Fische darauflegen, im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad etwa 10 bis 12 Minuten garen.
  7. Die Fische herausnehmen und warm stellen.
  8. Unter die Pilze die Senf/Tomatenmark-Mischung rühren.
  9. Die Creme fraiche unterrühren und zur Soße einkochen (10 bis 15 Min.). Mit dem Salz und Pfeffer abschmecken wenn notwendig.
  10. Die Fische mit Salzkartoffeln oder Reis anrichten und mit der Soße servieren.

Guten Appetit

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